■ 2倍、100倍効く?!
トマトの赤い色リコピンは、ガン発生の一因とされる活性酸素を消し去る働きがあります。
その効果は、βカロテンの2倍、ビタミンEの100倍ともいわれます。

■ トマトが美味しいから、料理も美味しい!!
トマトには、旨味成分のグルタミン酸がたくさん含まれています。
スープや煮込み料理などにたくさん使うと、ぐんっとおいしくなります。

■ 悪玉菌を抑えて、コレステロールを調節!
トマトには、ペクチンという食物繊維が含まれています。ペクチンは、乳酸菌やビフィズス菌などの善玉菌の繁殖を促して悪玉菌を抑え、腸内環境を整えます。
また、コレステロールの吸収を調整したり、血中のコレステロールを抑制したりします。

■ 肌ツヤツヤで病気知らず
トマトに含まれるビタミンCは、コラーゲンの生成を促し、肌を美しく保ってくれます。
また、細菌やウイルスに対し抵抗力を高めてくれるので、風邪や感染症などに効果があります。また、抗酸化作用、抗がん作用もあるといわれています。
平成16年度より光センサーによる機械選果システムを導入しました。
また、生産履歴情報開示システム(通称トレーサビリティシステム)を導入し、トマトの一玉一玉を管理することにより、栽培歴、防除暦、品質内容など、知りたいと思う情報を皆様にお届けできるようになりました。(大玉トマトの一部)
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 品種  品種名  出荷時期
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 ミニトマト    プチまるくん  8月中旬〜11月下旬
 サンチェリー250  8月中旬〜11月下旬
 アイコ  7月上旬〜11月中旬