どこで誰がつくったか。アールスメロンに貼ってあるシールで
栽培履歴情報を知ることができ、安心してお召し上がりいただけます。
光センサーで糖度、形をチェック。
このため、確かな品質のアールスメロンを皆様にお届けできます。
甘さたっぷりの深い味わいは、蜜蜂を使った自然交配によるもの。人の手で交配するより糖度が高くなるといわれています。
絶品の味と高い香りは、1本の苗に一個と栄養分を集中させ、熟成させることで生まれます。
おいしさの源は鹿島灘に面する温暖な気候、昼夜の温度差が大きいこと。関東ローム層の水はけのよい土壌とメロンに適した環境がつくります。
JA茨城旭村では、平成16年度より光センサーによる機械検査を通し、出荷しています。同時に、トレーサビリティシステムにより、消費者の皆様に安全、安心な農産物をお届けいたします。
果物の王様といわれるメロン。その中でも頂点に立つ最高級メロンを、名産地JA茨城旭村からお届けします。
 サイトTOP特産品情報>アールスメロン
Copyright(C) 2010 JA Ibaraki Asahi. All Rights Reserved.